30 минут на кухне: салат с тунцом и кукурузой в пите
Алина Городниченко
Простой и быстрый рецепт вкусного салата с тунцом в пите
Простой салат с тунцом, который подается в пите, – легкое и вкусное блюдо, подходящее для обеда или перекуса. На его приготовление уйдет не больше 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
яйца – 2–3 шт.;
небольшая фиолетовая луковица – 0,5 шт.;
консервированный тунец – 1 банка;
консервированная кукуруза – 3–4 ст. л.;
пита – 1 шт.;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
майонез (или греческий йогурт) – по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите ножом лук. Если у него слишком резкий вкус, обдайте его кипятком.
Разомните тунца вилкой, чтобы не было слишком крупных кусочков.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску и добавьте кукурузу.
Полученную массу посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Подогрейте на сухой сковороде или в тостере питу. Разрежьте на половинки.
Заполните салатом половины лепешки и сразу подавайте к столу.
К салату также можно добавить помидоры и зелень. Приятного аппетита!