Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- консервированный тунец 180 г;
- фета 100 г;
- огурцы свежие 2 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- маслины без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите куриные яйца вкрутую (на это потребуется около 10 минут). Остудите их и очистите скорлупу.
- Пока варятся яйца, слейте жидкость с консервированного тунца. Разомните рыбу вилкой до нужной консистенции.
- Фету необходимо нарезать кубиками. Куриные яйца и свежие огурцы можно измельчить, согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Смешайте все ингредиенты, положите в блюдо маслины. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат оливковым маслом.
- Блюдо готово. Оно подается на листьях салата.
Еще один вариант легкого ужина – салат из капусты с зеленым горошком. Он готовится очень быстро из простых продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Салат хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.