Для приготовления салата "София" с ветчиной и копченым сыром понадобятся:
- ветчина – 200 г;
- сыр копченый – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- майонез – 4–5 ст. л.;
- зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления салата "София" с ветчиной и копченым сыром:
- Подготовить все ингредиенты.
- Нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками ветчину.
- Нарезать небольшими кубиками копченый сыр. Выложить ветчину и сыр в небольшую кастрюлю или салатницу.
- Вымыть овощи в прохладной воде. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец и огурец кубиками или ломтиками, добавить к ветчине с сыром.
- Промыть и высушить зелень. Затем мелко нарезать. Добавить к салату и хорошо все перемешать.
- Добавить в салат майонез. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
- После того как салат настоится в прохладном месте, его можно подавать к столу.
Еще один вкусный салат с копченым колбасным сыром – "Прованс" – готовится быстро и из минимума продуктов. Результат приятно порадует: салат получается с изысканным вкусом. Его можно готовить в любой день и на праздничный стол.