Корзинки из пармезана – нежные, вкусные и хорошо держат форму. В них можно положить любой салат – главное, чтобы он был не очень сочным. Наполнять их лучше прямо перед подачей на стол. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10–15 корзинок.
Ингредиенты:
пармезан (или грана падано) – 150 г;
куриное филе – 200 г;
маринованные грибы – 200 г;
лук – 100 г;
майонез;
соль;
перец;
растительное масло;
помидоры черри;
зелень.
Способ приготовления:
Лук и филе мелко нарезать, смешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду. Жарить, при помешивании, в течение 10–15 мин. Остудить.
Добавить грибы. Заправить майонезом, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить сыр в виде кругов, диаметром около 10–12 см. Поставить в духовку.
Запекать 5–7 мин. При помощи широкой лопатки снять круги с бумаги.
Горячие круги надеть на перевернутые стаканы. Остудить.
Снять корзинки со стаканов. Наполнить салатом.
Украсить половинкой черри и зеленью. Приятного аппетита!