Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: салат в корзинках из пармезана

Корзинки из пармезана – нежные, вкусные и хорошо держат форму. В них можно положить любой салат – главное, чтобы он был не очень сочным. Наполнять их лучше прямо перед подачей на стол. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10–15 корзинок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук и филе мелко нарезать, смешать.
  2. Выложить на смазанную маслом сковороду. Жарить, при помешивании, в течение 10–15 мин. Остудить.
  3. Добавить грибы. Заправить майонезом, посолить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить сыр в виде кругов, диаметром около 10–12 см. Поставить в духовку.
  6. Запекать 5–7 мин. При помощи широкой лопатки снять круги с бумаги.
  7. Горячие круги надеть на перевернутые стаканы. Остудить.
  8. Снять корзинки со стаканов. Наполнить салатом.
  9. Украсить половинкой черри и зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version