Профиль

30 минут на кухне: салат в сырной корзинке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на терке. Выбирайте твердые сорта, такие как пармезан. Также подойдет смесь твердых и полутвердых сыров. Опытные хозяйки отмечают: именно от качества сыра зависит результат.
  2. На противень положите пергамент. Сверху – сыр. Придайте ему форму. К примеру, она может быть круглой. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут или воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
  3. Подготовьте пиалу. Готовую мягкую сырную лепешку снимите с противня и положите на нее. Пиала должна быть перевернута. Прижмите лепешку руками и дайте ей остыть. Если слой сыра тонкий и может сломаться при высыхании, накройте сверху мокрой салфеткой. Когда корзинка остынет, салфетку можно убрать.
  4. Приготовьте салат. Креветки отварите в подсоленной воде порядка трех минут, охладите и очистите.
  5. На приготовление кальмаров должно уходить не больше двух минут. Когда они остынут, нарежьте кубиками.
  6. Нарежьте на небольшие кусочки рыбу. Она может быть как запеченной, так и слабосоленой или копченой.
  7. Нарежьте яйца и помидоры. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Добавьте сухарики. Наполните салатом корзинки.
Самое читаемое
Exit mobile version