При наличии сырной корзинки любой салат будет смотреться эффектно, а уж тем более из морепродуктов. Начинку можно менять по собственному усмотрению. С сыром сочетаются почти все продукты: от мяса, рыбы до зелени, грибов.
Ингредиенты:
сыр – 200 г;
кальмары – 200 г;
креветки – 200 г;
красная рыба – 100 г;
пшеничные сухарики – 50 г;
яйца – 2 шт.;
помидоры – 1 шт.;
майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Натрите сыр на терке. Выбирайте твердые сорта, такие как пармезан. Также подойдет смесь твердых и полутвердых сыров. Опытные хозяйки отмечают: именно от качества сыра зависит результат.
На противень положите пергамент. Сверху – сыр. Придайте ему форму. К примеру, она может быть круглой. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут или воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
Подготовьте пиалу. Готовую мягкую сырную лепешку снимите с противня и положите на нее. Пиала должна быть перевернута. Прижмите лепешку руками и дайте ей остыть. Если слой сыра тонкий и может сломаться при высыхании, накройте сверху мокрой салфеткой. Когда корзинка остынет, салфетку можно убрать.
Приготовьте салат. Креветки отварите в подсоленной воде порядка трех минут, охладите и очистите.
На приготовление кальмаров должно уходить не больше двух минут. Когда они остынут, нарежьте кубиками.
Нарежьте на небольшие кусочки рыбу. Она может быть как запеченной, так и слабосоленой или копченой.
Нарежьте яйца и помидоры. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Добавьте сухарики. Наполните салатом корзинки.