Профиль

30 минут на кухне: салат "Восторг" с грибами, курицей и морковью по-корейски

Для приготовления салата "Восторг" с грибами, курицей и морковью по-корейски понадобятся:

Пошаговый способ приготовления салата "Восторг" с грибами, курицей и морковью по-корейски:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, а затем отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (15–20 минут).
  2. Пока курица варится, нарезать репчатый лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать некрупными пластинками.
  3. Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить лук и шампиньоны. Помешивая, выпарить лишнюю влагу. Добавить растительное масло и жарить, помешивая, около трех минут. В конце посолить и поперчить грибы по вкусу.
  4. Огурец нарезать соломкой. Морковь по-корейски достать из маринада. Если полоски очень длинные, можно разрезать их на более короткие части.
  5. Нарезать готовую курицу небольшими кусочками.
  6. На блюдо установить кулинарное кольцо диаметром 14–16 см. Если кольца нет, можно выложить салат в форму с бортиками.
  7. Первым слоем идут грибы с луком. Сверху смазать их тонким слоем майонеза. Поверх грибов распределить куриное филе и также смазать майонезом.
  8. Следующим слоем выложить огурец. Сделать сеточку из майонеза.
  9. Последний слой – морковь по-корейски. Сверху салат "Восторг" можно по желанию украсить зеленью, пластинками жареных грибов или орехами.

Майонез для салата можно приготовить самостоятельно по простому рецепту. Чтобы сделать соус, понадобится примерно пять минут. В отличие от других рецептов, в этом вам не надо будет вливать масло тонкой струйкой – все ингредиенты взбиваются одновременно.

Самое читаемое
Exit mobile version