30 минут на кухне: селедка под шубой с икрой мойвы
Алиса Лукьянова
Привычная всем селедка под шубой по этому рецепту заиграет необычными красками. Можно также использовать икру мойвы с интересными вкусовыми добавками типа кальмара или копченой семги. Главное – предварительно отварить и остудить овощи.
Необходимые ингредиенты
селедка малосольная – 240 г;
картофель – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
свёкла – 350 г;
лук белый – 50 г;
майонез – 2 ст. л.;
икра мойвы в соусе – 100 г.
Как приготовить селедку под шубой с икрой мойвы
Все отваренные овощи очистите от кожуры, натрите все на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.
Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его майонезом (тонкой струей).
Далее выложите нарезанные мелкими кубиками селедку и репчатый лук.
Следующим слоем положите картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в соусе.
Далее – слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.
Последний слой состоит из вареной свёклы с небольшой прослойкой майонеза.