Профиль

30 минут на кухне: селедка под шубой с икрой мойвы

Привычная всем селедка под шубой по этому рецепту заиграет необычными красками. Можно также использовать икру мойвы с интересными вкусовыми добавками типа кальмара или копченой семги. Главное – предварительно отварить и остудить овощи.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить селедку под шубой с икрой мойвы

  1. Все отваренные овощи очистите от кожуры, натрите все на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.
  2. Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его майонезом (тонкой струей).
  3. Далее выложите нарезанные мелкими кубиками селедку и репчатый лук.
  4. Следующим слоем положите картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в соусе.
  5. Далее – слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.
  6. Последний слой состоит из вареной свёклы с небольшой прослойкой майонеза.
Самое читаемое
Exit mobile version