Ингредиенты:
- стейки семги – 1 кг;
- молоко кокосовое – 400 мл;
- стружка кокосовая – 1 ст. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- сок лайма или лимона – 0,5 шт.;
- лук зеленый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Чили очистить от семян, мелко нарезать.
- В сковороду налить молоко.
- Добавить чили, имбирь и кокосовую стружку, перемешать.
- Выложить семгу, посолить.
- Накрыть крышкой, тушить 5 мин.
- Перевернуть, накрыть крышкой, тушить 5 мин.
- Добавить лук, тушить 1 мин.
- При подаче на стол сбрызнуть соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!