Ингредиенты:
- филе лосося – 600 г;
- сливки 30% – 80 мл;
- молоко – 50 мл;
- зеленый лук – 5 г;
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- кукурузная мука – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- каперсы – 20 г;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- рыбный бульон – 150 мл;
- укроп – 5 г.
Как приготовить семгу в сливочном соусе
- Как следует промойте филе семги и нарежьте на порционные кусочки. Выложите все в форму для выпекания, добавьте лавровый лист и перец.
- Отдельно подготовьте рыбный бульон и залейте им рыбу.
- Накройте фольгой форму для выпекания и поставьте в духовку на +200℃. Запекайте на протяжении 15 мин.
- Пока семга готовится, сделайте соус. Налейте в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавьте зелень и каперсы.
- В отдельной миске смешайте кукурузную муку и молоко, затем перелейте эту смесь в сотейник и все перемешайте.
- Полученную массу варите на медленном огне до загустения.
- Вытащите рыбу из духовки и полейте ее сливочным соусом. Блюдо готово.
Семгу в сливочном соусе можно подавать как с гарниром, так и без. Разнообразить ужин поможет любимый напиток.
Любители средиземноморской кухни также могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты.