Профиль

30 минут на кухне: семга в сливочном соусе

Простой и быстрый рецепт блюда для романтического ужина

Семга в сливочном соусе – классический рецепт, который остается популярным уже долгие годы. Блюдо подойдет как для обычного вечера, так и для романтического ужина. Для его приготовления потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

Как приготовить семгу в сливочном соусе

  1. Как следует промойте филе семги и нарежьте на порционные кусочки. Выложите все в форму для выпекания, добавьте лавровый лист и перец.
  2. Отдельно подготовьте рыбный бульон и залейте им рыбу.
  3. Накройте фольгой форму для выпекания и поставьте в духовку на +200℃. Запекайте на протяжении 15 мин.
  4. Пока семга готовится, сделайте соус. Налейте в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавьте зелень и каперсы.
  5. В отдельной миске смешайте кукурузную муку и молоко, затем перелейте эту смесь в сотейник и все перемешайте.
  6. Полученную массу варите на медленном огне до загустения.
  7. Вытащите рыбу из духовки и полейте ее сливочным соусом. Блюдо готово.

Семгу в сливочном соусе можно подавать как с гарниром, так и без. Разнообразить ужин поможет любимый напиток.

Любители средиземноморской кухни также могут попробовать запеченную рыбу по-итальянски. Это простой и вкусный рецепт горячего блюда из трески, хека или мерлузы, в котором используются доступные продукты.

Самое читаемое
Exit mobile version