Профиль

30 минут на кухне: сербское блюдо "Урнебес"

Традиционное сербское блюдо "Урнебес" обычно называют салатом. Однако это, скорее, пикантный соус или закуска. Блюдо готовится из брынзы и сладкого перца, с чесноком и паприкой. Подают "Урнебес" к жареному мясу или в качестве пасты для бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду на сильном огне, смазать тонким слоем растительного масла.
  2. Проколоть перец в нескольких местах вилкой, поместить на разогретую сковороду, обжарить под крышкой со всех сторон до мягкости и появления черных подпалин на кожуре. Как вариант – можно запечь перец в духовке.
  3. Поместить обжаренный или запеченный сладкий перец в пакет, герметично закрыть. Оставить на 15 мин. для того, чтобы перец было легче очистить. Убрать кожуру и семена, мелко нарезать.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Размять брынзу до пастообразного состояния.
  6. Добавить молотую паприку и острый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Добавить подготовленный сладкий перец и чеснок.
  8. Еще раз все хорошо перемешать, попробовать. При необходимости, добавить еще немного специй по вкусу.
  9. Хранить закуску нужно в холодильнике, подавать охлажденной.

Еще одно блюдо сербской кухни – чевапчичи – также легко приготовить. Для этого понадобится сковорода-гриль или духовка. Чевапчичи готовятся всего 20 мин. и состоят из самых простых ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version