Ингредиенты:
- брынза – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- перец красный острый молотый – 0,5-1 ч. л.;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло растительное – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разогреть сковороду на сильном огне, смазать тонким слоем растительного масла.
- Проколоть перец в нескольких местах вилкой, поместить на разогретую сковороду, обжарить под крышкой со всех сторон до мягкости и появления черных подпалин на кожуре. Как вариант – можно запечь перец в духовке.
- Поместить обжаренный или запеченный сладкий перец в пакет, герметично закрыть. Оставить на 15 мин. для того, чтобы перец было легче очистить. Убрать кожуру и семена, мелко нарезать.
- Измельчить чеснок.
- Размять брынзу до пастообразного состояния.
- Добавить молотую паприку и острый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Добавить подготовленный сладкий перец и чеснок.
- Еще раз все хорошо перемешать, попробовать. При необходимости, добавить еще немного специй по вкусу.
- Хранить закуску нужно в холодильнике, подавать охлажденной.
Еще одно блюдо сербской кухни – чевапчичи – также легко приготовить. Для этого понадобится сковорода-гриль или духовка. Чевапчичи готовятся всего 20 мин. и состоят из самых простых ингредиентов.