Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 450-500 г;
- лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
- сыр твердый или полутвердый – 50 г;
- бекон – 150-160 г;
- перец черный молотый, паприка – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Как приготовить шампиньоны в беконе с сыром в духовке
- Шампиньоны и лук помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нижние части ножек шампиньонов очистите.
- Включите духовку – пусть она нагревается.
- Ножки у шампиньонов отделите от шляпок. Ножки нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте нарезанные ножки и лук на сковородке на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте черный молотый перец, паприку, перемешайте.
- Шляпки нафаршируйте поджаркой.
- Сверху выложите по кусочку сыра.
- Обверните каждый шампиньон с сыром беконом и выложите их в жаропрочную посуду для запекания. Лучше взять небольшую емкость и положить шляпки достаточно плотно – тогда бекон не развернется.
- Запекайте шампиньоны в нагретой +180-190°C духовке около 15 минут. Бекон должен стать хрустящим.
Еще можно нафаршировать шампиньоны сосисками и сыром. Эта закуска тоже запекается в духовке.