Ингредиенты на шесть порций:
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яблоки – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
- Яйца взбивать с сахаром при помощи миксера пять минут.
- Добавить кефир, ванилин, разрыхлитель и заранее просеянную муку.
- В последнюю очередь добавить очищенные и нарезанные яблоки.
- Тесто выложить в форму ложкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут. Мощность для выпекания – от 600 до 800 кВт. Готовую шарлотку на кефире можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка является любимым блюдом у многих россиян, так как ее довольно просто готовить. Ранее Profile.ru поделился необычным рецептом медовой шарлотки, которая готовится в мультиварке.