Профиль

30 минут на кухне: шарлотка по-английски

Шарлотка с яблоками является одним из самых популярных, вкусных и простых пирогов. Хозяйки любят ее за простоту приготовления и минимальные затраты по времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их на тонкие дольки и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона, чтобы не потемнели.
  2. Взбить яйца миксером на малой скорости, добавить сахар и ванильный сахар. Полученную массу снова взбить на большой скорости до пышной белой массы.
  3. Порциями всыпать в яичную массу просеянную муку и щепотку соли. Добавить сметану и цедру апельсина, затем перемешать на малой скорости.
  4. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Налить на дно тонкий слой теста.
  5. Выложить на тесто немного яблок, залить половиной теста, затем – снова слой яблок, залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать шарлотку около 30 мин. в духовке, разогретой до 200°С, пишет Cosmo.
  7. Готовой шарлотке надо дать полностью остыть. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Любителей выпечки может заинтересовать еще один вариант – домашний торт "Сметанник". Десерт готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version