Профиль

30 минут на кухне: шоколадная овсянка с бананами

Классическая овсяная каша может показаться скучным блюдом. Если добавить в нее какао и бананы, кашу с удовольствием съедят и дети, и взрослые и даже попросят добавки. Овсяные хлопья для такого блюда рекомендуется взять долгой варки. Орехи можно использовать любые.

Для приготовления двух порций понадобятся:

Пошаговый способ приготовления шоколадной овсянки с бананами:

  1. Воду смешать с молоком. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. После закипания уменьшить огонь до маленького и варить около 10 мин., периодически помешивая.
  3. Один банан почистить и размять при помощи вилки. Бананы лучше брать сладкие и спелые.
  4. Когда овсянка почти готова, добавить в нее размятый банан и хорошо перемешать.
  5. Высыпать в кашу какао и еще раз перемешать. Проварить в течение 1 мин. Затем выключить кашу и накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять около 5 мин.
  6. Второй банан почистить и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Орехи порубить ножом. Овсянку подавать в глубокой тарелке, выложив сверху орехи и обжаренный банан.
Самое читаемое
Exit mobile version