Классическая овсяная каша может показаться скучным блюдом. Если добавить в нее какао и бананы, кашу с удовольствием съедят и дети, и взрослые и даже попросят добавки. Овсяные хлопья для такого блюда рекомендуется взять долгой варки. Орехи можно использовать любые.
Для приготовления двух порций понадобятся:
овсяные хлопья – 100 г;
вода – 200 г;
молоко – 200 г;
какао – 15 г;
бананы – 2 шт.;
сливочное масло – 10 г;
фундук или грецкие орехи – 20 г.
Пошаговый способ приготовления шоколадной овсянки с бананами:
Воду смешать с молоком. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать овсяные хлопья, перемешать. После закипания уменьшить огонь до маленького и варить около 10 мин., периодически помешивая.
Один банан почистить и размять при помощи вилки. Бананы лучше брать сладкие и спелые.
Когда овсянка почти готова, добавить в нее размятый банан и хорошо перемешать.
Высыпать в кашу какао и еще раз перемешать. Проварить в течение 1 мин. Затем выключить кашу и накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять около 5 мин.
Второй банан почистить и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Орехи порубить ножом. Овсянку подавать в глубокой тарелке, выложив сверху орехи и обжаренный банан.