Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- порошок какао – 1–1,5 ст. л.;
- сахар – 1–3 ст. л. (по вкусу);
- ваниль или ванильный экстракт – по вкусу (либо часть сахара можно заменить на ванильный).
Как приготовить шоколадно-банановое суфле в микроволновке
- Банан помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками и измельчите блендером до консистенции пюре.
- Добавьте творог, какао, сахар, разомните вилкой и хорошо перемешайте.
- Желток отделите от белка, добавьте желток к творожно-банановой массе и взбейте блендером.
- Белок в отдельной посуде взбейте миксером до пышности и добавьте его к остальным продуктам. Аккуратно вмешайте движениями сверху вниз.
- Разлейте "тесто" для шоколадно-бананового суфле в порционные силиконовые, керамические или другие формочки, подходящие для использования в микроволновке.
- Поставьте суфле в СВЧ-печь. Готовьте на максимальной мощности. Обычно достаточно трех – пяти минут. Время приготовления зависит от количества формочек и их размера. Готовность можно попробовать зубочисткой – шоколадно-банановое суфле не должно к ней прилипать.
Готовое суфле лучше подавать к столу, пока оно еще горячее. Но некоторым оно больше нравится холодным. Сверху десерт можно посыпать шоколадной крошкой, какао, кокосовой стружкой.
Еще в микроволновой печи можно быстро приготовить яблочно-творожное суфле. Для него также не понадобится труднодоступных ингредиентов.