Профиль

30 минут на кухне: шоколадное печенье на воде – хрустящее снаружи и мягкое внутри

Шоколадное печенье можно легко приготовить без молочных продуктов

Несмотря на бюджетность рецепта, приготовленное в домашних условиях печенье получается вкусным и с выраженным шоколадным вкусом. Для выпечки не требуются молочные продукты и большое количество яиц. Готовое печенье должно быть влажным внутри и твердоватым, хрустящим снаружи. Время приготовления составляет около 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить шоколадное печенье на воде:

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. В течение двух минут мешайте венчиком до легкой пены.
  2. Влейте растительное масло и воду комнатной температуры, перемешайте.
  3. Просейте в миску какао и порционно муку, а также разрыхлитель, не забывая помешивать. Сначала замесите тесто ложкой или венчиком, а затем руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно липнуть к рукам, но держать форму.
  4. Смажьте руки маслом, отщипните немного теста (около 1 ч. л.) и скатайте его в колобок, а после немного надавите на него, чтобы печенье стало более приплюснутым. Проделайте так со всем тестом.
  5. Заготовки выложите на противень, застеленный антипригарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху обсыпьте сахарной пудрой.
  6. Отправьте печенье в заранее разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут в режиме вверх-вниз без конвекции. Готовность печенья проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. При этом важно не передержать печенье, чтобы оно осталось мягким внутри. На готовом печенье образуются трещины.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт шоколадного печенья без муки. Готовится оно меньше чем за 30 минут вместе с выпеканием в духовке, а по текстуре напоминает безе.

Самое читаемое
Exit mobile version