Профиль

30 минут на кухне: шоколадные кексы с жидкой начинкой

Особенность этих шоколадных кексов – жидкая начинка внутри. Готовятся они быстро и просто. Тесто может запросто пролежать в холодильнике пару дней. Только время выпекания в этом случае увеличится до 10-12 мин.

Подавать кексы рекомендуется горячими с ванильным мороженым, пишет сайт "Еда". Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Разломить на небольшие кусочки темный шоколад (70% какао). Нарезать сливочное масло кубиками.
  3. Растопить кусочки шоколада и масло на паровой бане. Периодически нужно тщательно перемешивать смесь. Довести до однородной консистенции, после чего дать немного остыть.
  4. Взбить миксером на высокой скорости два целых яйца, сахар и желтки до образования пены.
  5. Соединить в миске шоколадную и яично-сахарную смесь, добавить соль и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородности.
  6. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в каждую немного теста. Поставить в духовку выпекаться на 7-10 минут. Если использовалось тесто из холодильника, выпекать 10-12 минут. Края кексов должны пропечься, а начинка – остаться жидкой.
Самое читаемое
Exit mobile version