Подавать кексы рекомендуется горячими с ванильным мороженым, пишет сайт "Еда". Для приготовления понадобятся:
- яичный желток – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 60 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- горький шоколад 70% – 200 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – 50 г.
Способ приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Разломить на небольшие кусочки темный шоколад (70% какао). Нарезать сливочное масло кубиками.
- Растопить кусочки шоколада и масло на паровой бане. Периодически нужно тщательно перемешивать смесь. Довести до однородной консистенции, после чего дать немного остыть.
- Взбить миксером на высокой скорости два целых яйца, сахар и желтки до образования пены.
- Соединить в миске шоколадную и яично-сахарную смесь, добавить соль и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородности.
- Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в каждую немного теста. Поставить в духовку выпекаться на 7-10 минут. Если использовалось тесто из холодильника, выпекать 10-12 минут. Края кексов должны пропечься, а начинка – остаться жидкой.