Ингредиенты:
- творог (подойдет 9%-й жирности) – 300 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- какао-порошок – 20 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить шоколадные сырники на завтрак:
- Положить творог в глубокую миску, всыпать сахар, ванилин и соль.
- Вбить в творог яйцо.
- Перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Замесить тесто ложкой, а потом рукой.
- Присыпать стол мукой и выложить тесто.
- Сформировать из него сырники.
- Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него сырники.
- Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
- Сырники можно подавать со сметаной или йогуртом, украсить орехами, ягодами или фруктами по вкусу.
Кулинары придумали множество рецептов сладких сырников. Для их приготовления можно использовать, например, рисовую муку и бананы. Существует изысканный рецепт сырников с миндальной мукой, конфитюром из сосновых шишек и соком цитрусовых.