30 минут на кухне: шоколадный пирог с замесом и выпечкой сразу в сковороде
Анастасия Романова
Пирог к чаю легко можно приготовить без лишней посуды и духовки
Даже без традиционного замеса теста и выпекания в духовке можно приготовить вкусный и нежный шоколадный пирог. Достаточно смешать ингредиенты прямо в сковороде и оставить тесто выпекаться около 20 минут. Параллельно готовится шоколадный соус, которым всего лишь нужно полить сверху бисквит, после чего десерт готов.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 60 г;
какао – 130 г;
яйца – 2 шт.;
мука– 80 г;
сахар – 150 г;
молоко – 360 мл;
сахарная пудра – 80 г;
разрыхлитель – ½ ч. л.
Как приготовить шоколадный пирог с замесом и выпечкой на сковороде:
Возьмите среднюю сковороду (диаметр около 26 см) с толстым дном и на среднем огне растопите сливочное масло. Следите, чтобы оно не начало гореть.
Снимите сковороду с огня и добавьте 50 г какао. Хорошо перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой до однородности.
Добавьте сахар и яйца, еще раз перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель, влейте 120 мл молока и хорошо смешайте все ингредиенты. Все тесто соберите со стенок, чтобы оно не пригорело во время выпечки.
Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Если на ней остается немного влажного теста, то выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще на 10 минут.
Пока пирог выпекается, приготовьте шоколадный соус. Для этого в большой миске смешайте 80 г какао с сахарной пудрой. Добавьте к сухой смеси 120 мл ледяного молока.
В готовом теплом пироге сделайте с помощью зубочистки небольшие отверстия и влейте в них еще 120 мл молока.
Как только молоко впитается, полейте пирог шоколадным соусом. Настаиваться пирогу необязательно, можно подавать к столу как в теплом виде, так и в холодном виде.