Ингредиенты:
- размороженная скумбрия – 2 шт.;
- соль – 4 ст. л.;
- луковая шелуха – 1-2 горсти;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления скумбрии в луковой шелухе:
- Промойте луковую шелуху в воде. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте соль и варите в течение двух-трех минут. Отвар должен стать темно-красного цвета.
- Отрежьте у скумбрии голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко по всей длине и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу и положите на бумажное полотенце.
- Порежьте рыбу на кусочки и опустите их в кипящую воду с луковой шелухой. Доведите до кипения и оставьте скумбрию вариться в течение трех минут.
- Положите рыбу на бумажное полотенце, уберите луковую шелуху и сбрызните лимонным соком. Выложите скумбрию на блюдо и украсьте кусочками нарезанного лимона и лука.
Ранее Profile.ru рассказывал, как потушить скумбрию в рассоле и запечь рыбу в духовке с сыром и помидорами. Блюда получаются сочные и вкусные.