Необходимые ингредиенты:
- хлеб для тостов – 6-7 кусочков;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт;
- ванильный сахар – 2 г;
- масло растительное 2-3 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- корица молотая – 1/3 ч.л.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- В сотейник или кастрюлю налить молоко, добавить ванильный и обычный сахар.
- Довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
- С каждого кусочка хлеба срезать корочку. Разрезать кусочки пополам.
- Два яйца взбить при помощи венчика в отдельной миске.
- Каждый кусочек хлеба окунуть в молоко. После этого окунуть во взбитые яйца.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Переложить хлеб на сковороду.
- Обжаривать хлеб на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны до подрумянивания. Добавить растительное масло при необходимости.
- Для украшения: в миске перемешать сахарную пудру с корицей. Готовые гренки выложить на тарелку и сразу посыпать сладкой смесью.
Рецепт еще одного вкусного завтрака – гренки со специями и зеленью. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.