Необходимые ингредиенты:
- мука – 200–220 г;
- сливочное масло – 250 г;
- плавленый сыр – 2 шт. по 90 г;
- сахар – для посыпки.
Как приготовить быстрое сырное печенье:
- В глубокую миску всыпьте просеянную муку.
- Сливочное масло и плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к муке.
- Руками замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра и нарежьте его ромбиками.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него ромбики так, чтобы между ними оставалось расстояние.
- Сверху тесто смажьте водой и посыпьте сахаром.
- Отправьте сырное печенье в заранее разогретую до +180℃ духовку и выпекайте в течение 25 минут. Готовое лакомство выложите на блюдо и подавайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один способ приготовления сырного печенья из трех ингредиентов. В качестве основы необходим пастообразный сыр.