30 минут на кухне: сливочный десерт с апельсином и фундуком
Мария Власова
Десерт имеет нежную сливочную консистенцию. При этом добиться ее получения просто, для этого не нужно проводить полдня на кухне. А еще такой десерт покорит оригинальным внешним видом.
Ингредиенты:
печенье – 80 г;
сливочное масло – 45 г;
сливочный сыр – 400 г;
сахарная пудра – 100 г;
куриные яйца – 2 шт.;
сливки 35%-й жирности – 150 мл;
апельсин – 1 шт.;
фундук – 50 г;
темный шоколад – 1 кусочек.
Способ приготовления:
Измельчите по отдельности песочное печенье и фундук в крошку.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Не доводите до кипения. Смешайте растопленное сливочное масло с песочной крошкой, тщательно перемешайте.
Готовую основу из печенья разделите на четыре равные части и выложите на дно каждого стакана, слегка утрамбовав ее.
Смешайте в глубокой миске сливочный сыр с сахарной пудрой. Поочередно добавьте яйца. После каждого раза перемешайте сырную массу. Влейте охлажденные сливки. Вновь аккуратно перемешайте. Добавьте измельченные орехи.
Натрите на мелкой терке темный шоколад и цедру апельсина. Сам фрукт избавьте от кожуры и нарежьте острым ножом кружочками.
К боковой стенке стакана, на дне которого уже выложена основа из печенья, прислоните кружок апельсина. Чтобы крем не попал на него и не испортил внешний вид десерта, кусочек цитруса можно закрепить шпажками. Следом наполните стакан сырно-ореховой массой. Таким же образом поступите с оставшимися стаканами. Украсьте десерт тертым шоколадом и цедрой.