Ингредиенты:
- филе свежей семги или форели – 300 г;
- картофель – 500 г;
- помидоры – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- сливки 10–20% жирности – 500 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления сливочного супа с семгой:
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
- Добавить морковь, обжарить.
- Добавить помидоры, слегка обжарить.
- Налить литр воды, довести до кипения.
- Добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 мин.
- Добавить семгу и сливки, варить до готовности картофеля примерно 3–5 мин.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!