Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 60 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- ветчина или колбаса – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1/2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте по отдельности ветчину или колбасу, помидор, болгарский перец. Натрите сыр на терке.
- Взбейте яйца с молоком, солью и специями в омлетную массу.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте в сковороду половину омлетной массы.
- Выложите на омлет треть лаваша тонким ровным слоем. Выложите на него половину ветчины, помидора и перца.
- Посыпьте овощи половиной натертого сыра. Накройте начинку третью лаваша.
- Выложите оставшуюся ветчину, помидор и перец, посыпьте сыром. Накройте остатками лаваша.
- Прижмите слоеный омлет ладонью, сверху вылейте оставшуюся омлетную массу.
- Жарьте слоеный омлет на небольшом огне в течение пяти-семи минут.
- Переверните слоеный омлет на другую сторону, жарьте еще три-четыре минуты.
Еще один несложный вариант завтрака из лаваша, яиц и сыра – ленивая ачма. Использование тонкого лаваша вместо приготовления теста упрощает рецепт. Приготовить ленивую ачму из лаваша можно всего за полчаса, при этом она получится вкусной и сочной.