Профиль

30 минут на кухне: слоеный омлет с лавашом

Блюда из яиц – один из самых распространенных вариантов завтрака. Если обычный омлет приелся, разнообразить меню можно с помощью рецепта слоеного омлета с лавашом. Добавление в блюдо овощей и сыра сделает его еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте по отдельности ветчину или колбасу, помидор, болгарский перец. Натрите сыр на терке.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и специями в омлетную массу.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте в сковороду половину омлетной массы.
  4. Выложите на омлет треть лаваша тонким ровным слоем. Выложите на него половину ветчины, помидора и перца.
  5. Посыпьте овощи половиной натертого сыра. Накройте начинку третью лаваша.
  6. Выложите оставшуюся ветчину, помидор и перец, посыпьте сыром. Накройте остатками лаваша.
  7. Прижмите слоеный омлет ладонью, сверху вылейте оставшуюся омлетную массу.
  8. Жарьте слоеный омлет на небольшом огне в течение пяти-семи минут.
  9. Переверните слоеный омлет на другую сторону, жарьте еще три-четыре минуты.

Еще один несложный вариант завтрака из лаваша, яиц и сыра – ленивая ачма. Использование тонкого лаваша вместо приготовления теста упрощает рецепт. Приготовить ленивую ачму из лаваша можно всего за полчаса, при этом она получится вкусной и сочной.

Самое читаемое
Exit mobile version