Необходимые ингредиенты
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- оливки – 80 г;
- фасоль стручковая – 100 г;
- кунжут – 30 г;
- зелень любая – несколько веточек;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить деревенский слоеный пирог
- Раскатать готовое тесто и разрезать на четыре полоски шириной примерно восемь сантиметров. Натереть на терке сыр. Стручковую фасоль слегка обжарить, посыпав солью и любыми приправами.
- На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки (можно разрезать, можно целиком) и стручковую фасоль. Посыпать любой свежей зеленью.
- Полоски свернуть рулетами. С одной стороны край смазать взбитым яйцом или водой. Застелить форму для выпекания пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
- Уложить рулеты спиралью. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Домашнее или покупное слоеное тесто можно превратить в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Три рецепта пирогов помогут разнообразить меню и удивят вкусом и простотой приготовления.