Профиль

30 минут на кухне: слоеный пирог по-деревенски

Такие пироги популярны в Европе. Их можно подавать к чаю, а можно в качестве закуски. В целом для начинки подойдут не только сыр, оливки и фасоль. Можно легко экспериментировать с теми продуктами, которые будут в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить деревенский слоеный пирог

  1. Раскатать готовое тесто и разрезать на четыре полоски шириной примерно восемь сантиметров. Натереть на терке сыр. Стручковую фасоль слегка обжарить, посыпав солью и любыми приправами.
  2. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки (можно разрезать, можно целиком) и стручковую фасоль. Посыпать любой свежей зеленью.
  3. Полоски свернуть рулетами. С одной стороны край смазать взбитым яйцом или водой. Застелить форму для выпекания пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  4. Уложить рулеты спиралью. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Домашнее или покупное слоеное тесто можно превратить в потрясающе вкусный завтрак, десерт или закуску. Три рецепта пирогов помогут разнообразить меню и удивят вкусом и простотой приготовления.

Самое читаемое
Exit mobile version