Необходимые ингредиенты:
- молоко коровье – 500 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар-песок – 5 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- слоеное печенье – 500 г;
- миндальные хлопья – 50 г.
Как приготовить слоеный торт без выпечки
- Сначала следует приготовить заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить молоко и довести до кипения.
- У яиц отделить желтки от белков. Белки не понадобятся.
- К желткам добавить сахар и тщательно перемешать.
- В смесь из желтков и сахара добавить муку и две-три столовых ложки холодного молока. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Когда молоко начнет закипать, постепенно ввести в него смесь из желтков, сахара и муки. Варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с плиты.
- В крем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Печенье выложить в два-три ряда на блюдо. Это будет первый слой.
- Смазать первый слой заварным кремом, накрыть печеньем и его тоже смазать кремом, и так слой за слоем.
- Миндальные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде.
- Посыпаем торт миндальными хлопьями сверху и по бокам.
- Можно оставить торт пропитаться, а можно и сразу подать к столу.
Существует огромное количество вариантов приготовления тортов без выпечки. Простой десерт по этому рецепту подойдет как для праздника, так и для вечернего десерта.