Ингредиенты:
- нектарин – 3 шт.;
- тесто слоеное – 500 г;
- сахар – по вкусу;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
Процесс приготовления:
- Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним сахар по вкусу, а также крахмал. Последний свяжет сок нектаринов во время выпекания и не даст намокнуть тесту. Перемешайте нектарины с сахаром и крахмалом.
- Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Нарежьте его на квадраты со стороной 12 сантиметров.
- В углу квадрата теста сделайте три надреза. В противоположном углу выложите начинку из нектаринов. Затем сложите тесто вдвое и закрепите края слойки вилкой.
- Подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой. Смажьте их сверху яйцом.
- Отправьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте слойки 25-30 минут.
Из слоеного теста также можно сделать простое пирожное с творожным кремом и ягодами. Вам понадобится сахарная пудра, сливочное масло, вишневое варенье, клубника, вишня и малина.