Профиль

30 минут на кухне: слойки с нектаринами к чаю

Слойки с нектаринами – вкусная домашняя выпечка для чаепития в кругу семьи и с гостями. Это блюдо не требует больших усилий и много времени. Такая выпечка подойдет не только к чаю, но и к кофе, а также молоку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним сахар по вкусу, а также крахмал. Последний свяжет сок нектаринов во время выпекания и не даст намокнуть тесту. Перемешайте нектарины с сахаром и крахмалом.
  2. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Нарежьте его на квадраты со стороной 12 сантиметров.
  3. В углу квадрата теста сделайте три надреза. В противоположном углу выложите начинку из нектаринов. Затем сложите тесто вдвое и закрепите края слойки вилкой.
  4. Подготовленные слойки выложите на противень с пекарской бумагой. Смажьте их сверху яйцом.
  5. Отправьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте слойки 25-30 минут.

Из слоеного теста также можно сделать простое пирожное с творожным кремом и ягодами. Вам понадобится сахарная пудра, сливочное масло, вишневое варенье, клубника, вишня и малина.

Самое читаемое
Exit mobile version