Ингредиенты (на две порции):
- филе куриной грудки – 500 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- половина пекинской капусты;
- половина пучка зеленого лука;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте кусочками курицу. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо, помешивая, примерно 15 минут.
- Порубите лук и пекинскую капусту. Нарежьте ананасы.
- Смажьте первый лист лаваша майонезом. Затем выложите на него половину капусты, лука, курицы и ананасов. Подогните края и сверните.
- Вторую порцию приготовьте таким же образом.
- Можно немного поджарить получившуюся шаурму с двух сторон на сухой сковороде.
- Шаурма готова, приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить вегетарианскую шаурму. Это вкусное и полезное блюдо, которое не содержит много калорий.