Ингредиенты:
- треска – 800 г;
- томаты вяленые – 100 г;
- горошек зеленый замороженный – 600 г;
- сыр пармезан – 20 г;
- мята свежая – 10 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления сочной трески в духовке:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Растолочь в ступке вяленые томаты с небольшим количеством масла от них, добавить тертый сыр.
- Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
- Положить на рыбу томатно-сырную массу.
- Поставить в духовку, запекать примерно 15 минут до готовности.
- На гарнир подать пюре: бланшировать замороженный горошек пять-семь минут в кипятке. Воду слить, добавить листья мяты, оливковое масло, соль и перец. Измельчить блендером.
Приятного аппетита!