Профиль

30 минут на кухне: сочная треска в духовке

Треска в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое не требует много усилий в процессе приготовления. Оно получается ароматным и сочным, даже несмотря на то, что треска – достаточно сухая рыба. Из указанных ингредиентов получается четыре порции.

Ингредиенты:

Способ приготовления сочной трески в духовке:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Растолочь в ступке вяленые томаты с небольшим количеством масла от них, добавить тертый сыр.
  3. Филе трески нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Положить на рыбу томатно-сырную массу.
  5. Поставить в духовку, запекать примерно 15 минут до готовности.
  6. На гарнир подать пюре: бланшировать замороженный горошек пять-семь минут в кипятке. Воду слить, добавить листья мяты, оливковое масло, соль и перец. Измельчить блендером.

Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version