Профиль

30 минут на кухне: сочное фрикасе из куриной грудки в сливочном соусе

Фрикасе – французское блюдо, которое представляет собой рагу из белого мяса в густом соусе. Для его приготовления можно использовать куриную грудку. Такое рагу придется по душе и домочадцам, и гостям. В качестве гарнира подойдет рис или макароны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее полосками и выкладываем на тарелку, присыпаем мукой.
  2. Равномерно обваливаем каждый кусочек куриной грудки в муке.
  3. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
  4. Добавляем к луку куриную грудку. Обжариваем в течение 5 мин. на среднем огне.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Солим и перчим. Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 15 мин. Соус должен загустеть.
  6. Готовое фрикасе из курицы лучше подавать горячим. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version