30 минут на кухне: сочное фрикасе из куриной грудки в сливочном соусе
Ксения Пудовкина
Фрикасе – французское блюдо, которое представляет собой рагу из белого мяса в густом соусе. Для его приготовления можно использовать куриную грудку. Такое рагу придется по душе и домочадцам, и гостям. В качестве гарнира подойдет рис или макароны.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
лук – 1 шт.;
сливки (15%) – 300 мл;
мука – 4 ст. л.;
растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.;
перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее полосками и выкладываем на тарелку, присыпаем мукой.
Равномерно обваливаем каждый кусочек куриной грудки в муке.
Нарезаем мелко лук. Обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Добавляем к луку куриную грудку. Обжариваем в течение 5 мин. на среднем огне.
Вливаем в сковороду сливки. Солим и перчим. Перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой 15 мин. Соус должен загустеть.
Готовое фрикасе из курицы лучше подавать горячим. Приятного аппетита!