Профиль

30 минут на кухне: сочное мясо под картофельной шубой

Ингредиенты:

Как приготовить мясо под картофельной шубой

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и, разбивая лопаткой комочки, обжаривайте еще пять-семь минут.
  2. Зелень мелко нарежьте, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте начинку остывать.
  3. Картофель натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
  4. Сыр также натрите на терке. Выложите половину к картофелю, добавьте яйца, перемешайте.
  5. Возьмите маленькую миску или пиалу, застелите ее дно и бока пищевой пленкой. Выложите туда около двух столовых ложек картофельной массы, равномерно распределите ее по краям. В середину положите немного сыра и две столовых ложки фарша, прижмите ложкой. Сверху выложите столовую ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  6. После, аккуратно приподнимая края пленки, заверните ее, формируя картофельный шар.
  7. Выложите получившиеся шары на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
  8. Запекайте мясо под картофельной шубой в разогретой до 200°C духовке около 30 мин.

Мясо получается вкуснее, когда запекается под овощами с соусом и приправами. Для шубы можно использовать не только картошку.

Самое читаемое
Exit mobile version