Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
- тимьян сушеный – 0,5 ч. л.;
- соль, перец черный и красный молотый по вкусу;
- масло растительное нерафинированное для обжаривания.
Рецепт
- Очень важный момент в приготовлении наггетсов – панировка. Именно от нее во многом зависит их вкус. Нужно смешать в одной миске муку, панировочные сухари, паприку, красный и черный перец, а также тимьян.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Яйцо разбейте в небольшую миску и слегка взбейте венчиком или вилкой.
- После этого нарежьте куриное филе на не очень длинные тонкие полоски. Посолите их.
- Каждую полоску натирайте чесноком, затем обваливайте в панировке и опускайте в яйцо, а затем – снова в панировку, советует портал "Твои рецепты".
- Обжаривайте на сковороде в достаточно большом количестве разогретого масла до 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Закрывать крышкой наггетсы не нужно. Главное их не пережарить – иначе они станут сухими и жесткими.
Также из обжаренного куриного филе можно приготовить популярное французское блюдо. Для этого понадобятся грибы, лук и еще несколько ингредиентов.