Профиль

30 минут на кухне: сочные куриные наггетсы с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Рецепт

  1. Очень важный момент в приготовлении наггетсов – панировка. Именно от нее во многом зависит их вкус. Нужно смешать в одной миске муку, панировочные сухари, паприку, красный и черный перец, а также тимьян.
  2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Яйцо разбейте в небольшую миску и слегка взбейте венчиком или вилкой.
  4. После этого нарежьте куриное филе на не очень длинные тонкие полоски. Посолите их.
  5. Каждую полоску натирайте чесноком, затем обваливайте в панировке и опускайте в яйцо, а затем – снова в панировку, советует портал "Твои рецепты".
  6. Обжаривайте на сковороде в достаточно большом количестве разогретого масла до 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Закрывать крышкой наггетсы не нужно. Главное их не пережарить – иначе они станут сухими и жесткими.

Также из обжаренного куриного филе можно приготовить популярное французское блюдо. Для этого понадобятся грибы, лук и еще несколько ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version