30 минут на кухне: сочные мидии в кокосовом молоке с карри
Чойгана Салчак
Мидии в кокосовом молоке получаются очень вкусными и нежными, а карри придает им пряный вкус и насыщенный яркий цвет. Блюдо понравится вам еще и тем, что весь процесс готовки занимает совсем немного времени – не пройдет и 15 минут, как можно звать всех к столу.
Необходимые ингредиенты:
замороженные мидии – 200 г;
кокосовое молоко – 65 мл;
крупная морская соль – 0,5 ч. л.;
базилик – 1 веточка;
кипяток – 2 ст.;
смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
карри-порошок – 1 ст. л.;
молотый перец чили – 0,5 ч. л.
Как приготовить сочные мидии в кокосовом молоке с карри:
Мидии залить кипятком.
Через две минуты снять с огня и слить воду.
Посолить и поперчить смесью перцев.
Добавить перец чили.
Добавить кокосовое молоко и поставить на средний огонь.
Через две минуты приправить порошком карри. Все тщательно перемешать.
Через пару минут переложить на блюдо и украсить мелконарезанным базиликом.