Профиль

30 минут на кухне: сочные отбивные с яйцом

Рецепт простых и сытных отбивных с яйцом

Отбивные из свинины или говядины – это отличный вариант для ужина. Они панируются в муке, благодаря чему при готовке образуется румяная корочка, сохраняющая сочность мяса. К тому же приготовление этого блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление отбивных:

  1. Сначала вам нужно промыть и тщательно просушить мясо. Затем удалите лишний жир, связки и пленочки и нарежьте мясо на порционные куски. Режьте поперек волокон. Это позволит сделать отбивные более сочными.
  2. Отбейте куски мяса до толщины примерно 1–1,5 см. Натрите специями, солью и перцем.
  3. Разбейте яйца в тарелку, с помощью вилки взбейте их до однородной консистенции, добавьте соль.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на нее масло. Отбитые куски мяса обмакните в яйцо, а затем обваляйте в муке. Выложите их на горячую сковороду, но не все сразу. Важно, чтобы между кусками было расстояние. Тогда отбивные получатся румяными.
  5. Для приготовления мяса нужен средний огонь. Отбивные следует жарить 5–10 минут, в зависимости от вида мяса. Как только они будут готовы, их можно подавать с любым гарниром.

Если вы любите блюда в кляре, то вам понравится этот простой рецепт приготовления филе семги. Это полезная и аппетитная рыба, которая поможет разнообразить ваш рацион.

Самое читаемое
Exit mobile version