Ингредиенты:
- свиная или говяжья вырезка – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- пшеничная мука (подойдут и панировочные сухари) – половина стакана;
- специи, черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление отбивных:
- Сначала вам нужно промыть и тщательно просушить мясо. Затем удалите лишний жир, связки и пленочки и нарежьте мясо на порционные куски. Режьте поперек волокон. Это позволит сделать отбивные более сочными.
- Отбейте куски мяса до толщины примерно 1–1,5 см. Натрите специями, солью и перцем.
- Разбейте яйца в тарелку, с помощью вилки взбейте их до однородной консистенции, добавьте соль.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на нее масло. Отбитые куски мяса обмакните в яйцо, а затем обваляйте в муке. Выложите их на горячую сковороду, но не все сразу. Важно, чтобы между кусками было расстояние. Тогда отбивные получатся румяными.
- Для приготовления мяса нужен средний огонь. Отбивные следует жарить 5–10 минут, в зависимости от вида мяса. Как только они будут готовы, их можно подавать с любым гарниром.
Если вы любите блюда в кляре, то вам понравится этот простой рецепт приготовления филе семги. Это полезная и аппетитная рыба, которая поможет разнообразить ваш рацион.