Из специй рекомендуется остановиться на классическом варианте – соль и перец. Также по желанию можно смело добавить копченую паприку и те специи, которые вы любите. Чеснок придает готовому мясному блюду особую пикантность.
Для приготовления сочных отбивных в чесночном кляре понадобятся:
- свинина – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное или сливочное масло – 60 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления сочных отбивных в чесночном кляре:
- В миске взболтать вилкой яйца. Добавить перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешать.
- Очистить зубчики чеснока и измельчить любым удобным способом. Добавить чеснок и муку к яйцам, хорошо перемешать кляр.
- Мясо нарезать на тонкие куски и отбить.
- Хорошо разогреть в сковороде масло.
- Обмакнуть в подготовленный кляр каждый кусок свинины и выложить на сковороду. Когда одна сторона отбивных хорошо зарумянится, нужно лопаткой перевернуть их на другую и жарить столько же времени.
- Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками. Готовые отбивные переложить сначала на салфетки, а когда с мяса стечет лишнее масло, переложить на другое блюдо и подать к столу.