Профиль

30 минут на кухне: сочные отбивные в чесночном кляре

Сочные отбивные в чесночном кляре намного вкуснее обычных. Готовить блюдо не сложно, его можно сделать и на праздничный стол, и на ужин. Подавать к столу мясо лучше всего в горячем виде с любыми острыми соусами. Гарнир или салат могут быть любыми.

Из специй рекомендуется остановиться на классическом варианте – соль и перец. Также по желанию можно смело добавить копченую паприку и те специи, которые вы любите. Чеснок придает готовому мясному блюду особую пикантность.

Для приготовления сочных отбивных в чесночном кляре понадобятся:

Пошаговый способ приготовления сочных отбивных в чесночном кляре:

  1. В миске взболтать вилкой яйца. Добавить перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешать.
  2. Очистить зубчики чеснока и измельчить любым удобным способом. Добавить чеснок и муку к яйцам, хорошо перемешать кляр.
  3. Мясо нарезать на тонкие куски и отбить.
  4. Хорошо разогреть в сковороде масло.
  5. Обмакнуть в подготовленный кляр каждый кусок свинины и выложить на сковороду. Когда одна сторона отбивных хорошо зарумянится, нужно лопаткой перевернуть их на другую и жарить столько же времени.
  6. Блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками. Готовые отбивные переложить сначала на салфетки, а когда с мяса стечет лишнее масло, переложить на другое блюдо и подать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version