Необходимые ингредиенты
Для блинов
- мука – 1 стакан;
- соль – 1/2 ч. л.;
- молоко – 1,3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Для начинки
- шпроты – 240 г (банка);
- майонез – 400 г;
- укроп – 1 пучок (большой);
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр копченый – 100 г;
- яйца вкрутую – 4 шт. (+2 для украшения);
- зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить сочный блинный торт со шпротами
- Начните с блинов. Смешайте все ингредиенты и испеките блины, 10–12 шт.
- Вареные яйца натрите на терке, добавьте зеленый лук, соль и заправьте майонезом.
- Укроп измельчите и смешайте с оставшимся майонезом, туда же добавьте чеснок.
- Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой. Сыр натрите на терке.
- Соберите блинный торт.
- Первый слой: блин, яйцо с луком.
- Второй слой: блин смажьте соусом и равномерно распределите по нему 1/3 шпротов.
- Третий слой: блин смажьте соусом и посыпьте сыром.
- Повторите все слои еще два раза. Верх торта украсьте натертым яйцом и зеленью.