Профиль

30 минут на кухне: сочный блинный торт со шпротами

Из блинов получаются очень вкусные и сочные торты – сладкие или сытные. Так, в качестве начинки для последних можно взять рыбу, например шпроты. Такое блюдо готовится просто и достаточно быстро, но получается необычным и сытным.

Необходимые ингредиенты

Для блинов

Для начинки

Как приготовить сочный блинный торт со шпротами

  1. Начните с блинов. Смешайте все ингредиенты и испеките блины, 10–12 шт.
  2. Вареные яйца натрите на терке, добавьте зеленый лук, соль и заправьте майонезом.
  3. Укроп измельчите и смешайте с оставшимся майонезом, туда же добавьте чеснок.
  4. Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой. Сыр натрите на терке.
  5. Соберите блинный торт.
  6. Первый слой: блин, яйцо с луком.
  7. Второй слой: блин смажьте соусом и равномерно распределите по нему 1/3 шпротов.
  8. Третий слой: блин смажьте соусом и посыпьте сыром.
  9. Повторите все слои еще два раза. Верх торта украсьте натертым яйцом и зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version