Профиль

30 минут на кухне: сочный куриный шницель в кляре

Сочный куриный шницель в кляре – отличный и простой вариант блюда на семейный обед или ужин. Подать шницель можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или спагетти. Готовится он очень просто и быстро, не больше 30 мин.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочный куриный шницель в кляре

  1. Куриное филе промыть под холодной проточной водой, после чего просушить бумажными салфетками. Острым ножом разрезать филе вдоль, не доходя немного до края. Должна получиться своеобразная книжечка.
  2. Развернуть ее, накрыть пищевой пленкой и отбить с помощью специального кухонного молотка.
  3. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  4. Разбить яйцо и добавить щепотку соли. Вилкой взболтать массу до однородности. В отдельные плоские емкости насыпать панировочные сухари и пшеничную муку.
  5. Сначала обвалять шницель в муке.
  6. Затем опустить в миску со взбитым яйцом и запанировать в сухарях.
  7. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленное филе.
  8. Жарить на огне ниже среднего по три-четыре минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. После чего переложить шницель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Самое читаемое
Exit mobile version