Профиль

30 минут на кухне: соте из кабачков, баклажанов и перца на сковороде

Овощное рагу может быть самостоятельным блюдом, а может стать и прекрасным гарниром для блюд из рыбы и мяса. Готовится соте из кабачков, баклажанов и перца на сковороде. Достаточно получаса, чтобы подать к столу ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажан и кабачок (при желании очищаем от кожуры) нарезаем на квадратные кусочки. Произвольно измельчаем морковь и томат. Перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук.
  2. Морковь и лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду болгарский перец. Обжариваем все ингредиенты в течение двух минут, периодически помешивая.
  3. Отправляем в сковороду баклажан, кабачок и помидоры. Солим и перчим. Если помидор дал мало сока, то можно добавить немного воды. Тушим 20 минут.
  4. В соте отправляем чеснок и щепотку любимых специй. Тщательно все перемешиваем и тушим еще пять минут.
  5. Готовое блюдо посыпаем зеленью, снимаем с огня и даем ему немного остыть. Соте из кабачков, баклажанов и перца готово!
Самое читаемое
Exit mobile version