30 минут на кухне: соте из кабачков, баклажанов и перца на сковороде
Ксения Пудовкина
Овощное рагу может быть самостоятельным блюдом, а может стать и прекрасным гарниром для блюд из рыбы и мяса. Готовится соте из кабачков, баклажанов и перца на сковороде. Достаточно получаса, чтобы подать к столу ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
баклажаны (крупный) – 1 шт.;
кабачки – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец (среднего размера) – 2 шт.;
помидоры (крупный) – 1 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан и кабачок (при желании очищаем от кожуры) нарезаем на квадратные кусочки. Произвольно измельчаем морковь и томат. Перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук.
Морковь и лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду болгарский перец. Обжариваем все ингредиенты в течение двух минут, периодически помешивая.
Отправляем в сковороду баклажан, кабачок и помидоры. Солим и перчим. Если помидор дал мало сока, то можно добавить немного воды. Тушим 20 минут.
В соте отправляем чеснок и щепотку любимых специй. Тщательно все перемешиваем и тушим еще пять минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью, снимаем с огня и даем ему немного остыть. Соте из кабачков, баклажанов и перца готово!