Ингредиенты:
- морковь – 250 г;
- творог – 250 г;
- йогурт натуральный – 500 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления соуса для мяса и овощей:
- Морковь почистите, вымойте и натрите на средней терке.
- Измельчите чеснок
- Поджарьте чеснок на растительном масле на сковородке (по желанию его можно добавить соус в свежем виде).
- Положите морковь в сковородку и немного обжарьте.
- Йогурт и творог перемешайте и посолите.
- Добавьте морковь с чесноком к йогурту и творогу и снова перемешайте.
Значительная часть представленных на магазинных полках соусов содержит консерванты и усилители вкуса, и майонез не исключение. Покупать его в принципе нет особого смысла: повторяя простой, но проверенный рецепт, домашний майонез можно сделать всего за 3 мин. В его составе не будет никаких вредных добавок, вкус же останется насыщенным.