Профиль

30 минут на кухне: советская намазка на хлеб с колбасным сыром и яйцом

Колбасный сыр для многих является продуктом–ностальгией по советским временам. Тогда же популярна была и намазка на хлеб или батон, которая делалась из этого сыра, чеснока, яиц и моркови. Эта бюджетная закуска готовится не более 30 минут и хорошо подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить советскую намазку на хлеб с колбасным сыром и яйцом:

  1. Отварите вкрутую яйца и натрите их на крупной терке вместе с колбасным сыром в одну миску.
  2. Помойте, очистите и натрите свежую морковь на мелкой терке. Добавьте ее к сыру и яйцам.
  3. Пропустите чеснок через пресс. По вкусу добавьте черный перец.
  4. В миску со всеми ингредиентами выложите в равных пропорциях майонез и сметану.
  5. Перемешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте соль и снова смешайте.
  6. Для подачи используйте подсушенный в тостере, духовке или на сковороде хлеб или батон.

Из сыра и еще нескольких ингредиентов можно сделать и другую намазку на хлеб. На приготовление нежной закуски тоже уйдет не более 30 минут вашего времени.

Самое читаемое
Exit mobile version