Профиль

30 минут на кухне: спагетти "Капрезе" в одной кастрюле

Спагетти "Капрезе" готовятся с минимальным использованием посуды

Традиционную итальянскую пасту "Капрезе" можно приготовить в одной кастрюле всего за 30 минут или даже меньше. Исходный рецепт предполагает получение пяти порций блюда.

Вкус спагетти "Капрезе" такой же, как у традиционного итальянского салата из моцареллы, помидоров и базилика, но блюдо получается более сытным. Особенно приятный бонус – минимум грязной посуды, ведь все ингредиенты смешиваются и варятся в одной кастрюле. К готовой пасте достаточно добавить тертый сыр, свежий базилик и подсолить по вкусу. Если есть желание, можно добавить стружку пармезана.

Ингредиенты:

Способ приготовления спагетти "Капрезе" в одной кастрюле:

  1. Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10–12 минут, пока спагетти не станут альденте (почти готовы).
  3. Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и черный перец по вкусу.
  4. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать стружкой пармезана.

Также всего за полчаса готовятся спагетти с мясным соусом. Аромат и насыщенный вкус этого блюда поразят даже искушенных гурманов.

Самое читаемое
Exit mobile version