Вкус спагетти "Капрезе" такой же, как у традиционного итальянского салата из моцареллы, помидоров и базилика, но блюдо получается более сытным. Особенно приятный бонус – минимум грязной посуды, ведь все ингредиенты смешиваются и варятся в одной кастрюле. К готовой пасте достаточно добавить тертый сыр, свежий базилик и подсолить по вкусу. Если есть желание, можно добавить стружку пармезана.
Ингредиенты:
- нарезанные помидоры – 3 стакана по 250 мл;
- спагетти – 450 г;
- вода – 4 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеный красный перец – 1/4 ч. л.;
- сушеный орегано – 1/2 ч. л.;
- оливковое масло –1 ч. л.;
- свежий базилик – 1/2 стакана плотно уложенных листьев;
- тертая моцарелла – 1 стакан;
- стружка пармезана (по желанию).
Способ приготовления спагетти "Капрезе" в одной кастрюле:
- Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10–12 минут, пока спагетти не станут альденте (почти готовы).
- Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и черный перец по вкусу.
- Перед подачей на стол блюдо можно посыпать стружкой пармезана.
Также всего за полчаса готовятся спагетти с мясным соусом. Аромат и насыщенный вкус этого блюда поразят даже искушенных гурманов.