Необходимые ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый базилик – 1/2 пучка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- спагетти – 250 г.
Пошаговый рецепт:
- В подсоленную кипящую воду выложить спагетти и на маленьком огне варить на одну-две минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Приготовить соус. Для этого перемешать в блендере порезанные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло. Измельчить все до однородного состояния, посолить по вкусу.
- Готовую пасту перемешать с соусом, посыпать лимонной цедрой и приправить свежемолотым черным перцем.
Можно также приготовить спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет не только для будничного обеда или ужина.