30 минут на кухне: спагетти в сливочном соусе с креветками
Богдан Герцен
Пасту с креветками готовят с различными соусами, однако классический рецепт содержит сливочный соус
Рецепт спагетти в сливочном соусе с креветками является одним из фирменных блюд Италии – его сможет приготовить даже неопытный хозяин. Время приготовления занимает менее 30 минут. Креветки сочетаются с различными соусами, но вариант со сливками считается самым нежным и изысканным.
Ингредиенты:
спагетти или феттучини – 250 г;
сливки жирностью не менее 30% – 250 мл;
креветки – 200 г;
сливочное масло – 30 г;
твердый сыр – 50 г;
соль, черный перец, итальянские травы – по вкусу.
Как приготовить спагетти в сливочном соусе с креветками:
Сварить пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. По желанию можно продержать спагетти в воде на одну-две минуты меньше, поскольку она дойдет до готовности от тепла приготовленного соуса.
Креветок очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветок тщательно промыть, чтобы удалить остатки загрязнений.
В большой сковородке с высокими бортами разогреть сливочное масло.
Очищенных креветок отправить обжариваться в масле.
Спустя две минуты добавить сливки и кипятить в течение минуты. Необходимо, чтобы соус загустел.
На конечном этапе засыпать специи.
Пасту высыпать в дуршлаг и дать лишней воде стечь.
Спагетти добавить к соусу и перемешать. Пасту необходимо продержать две-три минуты.
После этого пасту можно раскладывать на тарелки. В процессе сервировки по вкусу добавить тертый твердый сыр и измельченную зелень.