Профиль

30 минут на кухне: сулугуни, запеченный в виноградных листьях

Запеченный в виноградных листьях сыр можно подавать и в будни, и к праздничному столу. Вкуснейшее блюдо готовится всего за 30 минут. Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления сулугуни в виноградных листьях:

  1. Разогреть духовку до 180ºС.
  2. Почистить и мелко нарезать чеснок.
  3. Приготовить заправку. Для этого посолить и поперчить листья тимьяна, добавить чеснок, оливковое масло. Все перемешать.
  4. Нарезать небольшими кусочками сулугуни.
  5. Выложить на каждый виноградный лист кусочек сулугуни, добавить немного заправки и свернуть конвертиком.
  6. Выложить конвертики с сулугуни на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать в разогретой духовке около 10‒15 минут.

Можно также приготовить жаренный на сковороде сыр сулугуни в панировке. Эта закуска получается очень вкусной, а готовится менее чем за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version