Ингредиенты
На 4 порции
- овощной или нежирный куриный бульон – 2–2,5 л;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 2 ч. л.;
- замороженная (или консервированная) кукуруза – 100 г;
- замороженный (или консервированный) зеленый горошек – 100 г;
- мелкая коричневая чечевица – 1 стакан.
Для подачи
- адыгейский сыр – 50 г;
- авокадо;
- сок половинки лимона;
- щепотка паприки.
Как приготовить суп из чечевицы с овощами и сыром
- Промойте чечевицу, залейте литром горячего бульона. Доведите до кипения и варите до мягкости в течение 20–25 мин.
- В это время мелко нарежьте красный перец и чеснок. Кукурузу и зеленый горошек разморозьте и обдайте кипятком.
- Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, добавьте перец и чеснок, потомите три минуты до мягкости перца, пишет портал "Гастрономъ". Добавьте паприку и кориандр и оставьте еще на 30 сек.
- Добавьте к овощам оставшийся бульон. Вскипятите, после чего добавьте готовую чечевицу вместе с бульоном, в котором она отваривалась. Добавьте кукурузу и через пять минут – зеленый горошек. Прогрейте и сразу подавайте.
- Перед подачей добавьте в каждую тарелку кусочки адыгейского сыра и нарезанное кубиками авокадо. Сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой. Приятного аппетита!