Профиль

30 минут на кухне: "суп невесты" по-турецки с чечевицей

Суп из булгура и чечевицы по-турецки имеет название "эзо чорбаси" ("суп невесты"). Суп получается густым и приятным на вкус, а готовится это блюдо достаточно быстро: вам потребуется не более 30 мин. на кухне.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить "суп невесты" по-турецки с чечевицей

  1. Мелко режем репчатый лук, чеснок, на небольшие кубики нарезаем вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, их можно будет заменить на свежие или вообще исключить.
  2. Пассеруем в растительном масле лук, чеснок и помидоры. Можно это делать сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  3. Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
  4. Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
  5. Вливаем два литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 20 мин.
  6. Проверяем суп, при необходимости добавляем еще воды, но при этом суп должен оставаться достаточно густым.
  7. "Суп невесты" по-турецки с чечевицей можно подавать к столу сразу.
  8. Подаем с лимоном, по желанию каждый может добавить в суп лимонного сока.
Самое читаемое
Exit mobile version