Профиль

30 минут на кухне: суп-пюре из моркови и яблока

Весной организм нуждается в витаминах, но если привычные сочетания овощей в салатах и закусках уже надоели, можно взять на вооружение интересный рецепт. С задачей разнообразить рацион справится морковно-яблочный суп, который никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо, наполненное витаминами, не отнимет больше 30 минут на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить все ингредиенты от кожуры, затем мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, яблоки и морковь – покрупнее.
  2. Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок и имбирь.
  3. Довести бульон или воду до кипения, добавить туда обжаренную смесь, а через две-три минуты – морковь и яблоки.
  4. Варить суп до готовности моркови, после чего слить часть бульона. В данном случае исходить из собственных предпочтений. Если хочется, чтобы блюдо получилось более густым, нужно слить бульон в большем объеме.
  5. С помощью блендера сделать из получившегося супа пюре. Украсить мелко нарубленной зеленью, посыпать перцем и подать к столу.

Ароматным и вкусным получается суп-пюре из тыквы. Рецепт приготовления этого блюда очень прост, он не заставит стоять у плиты несколько часов подряд.

Самое читаемое
Exit mobile version