Ингредиенты:
- морковь – 4–6 шт.;
- яблоко – 1–2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 1 ломтик;
- оливковое масло – 2–3 ст. л.;
- бульон или вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Очистить все ингредиенты от кожуры, затем мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, яблоки и морковь – покрупнее.
- Обжарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок и имбирь.
- Довести бульон или воду до кипения, добавить туда обжаренную смесь, а через две-три минуты – морковь и яблоки.
- Варить суп до готовности моркови, после чего слить часть бульона. В данном случае исходить из собственных предпочтений. Если хочется, чтобы блюдо получилось более густым, нужно слить бульон в большем объеме.
- С помощью блендера сделать из получившегося супа пюре. Украсить мелко нарубленной зеленью, посыпать перцем и подать к столу.
Ароматным и вкусным получается суп-пюре из тыквы. Рецепт приготовления этого блюда очень прост, он не заставит стоять у плиты несколько часов подряд.