Профиль

30 минут на кухне: суп рамен с креветками

Простой рецепт вкусного и необычного супа рамен с креветками

Суп рамен с креветками готовится с добавлением соевого соуса и имбиря. Зеленый лук и кунжутные семечки придадут блюду особую изюминку. Его приготовление займет не более получаса (при наличии размороженных креветок).

Ингредиенты:

Приготовление супа рамен с креветками:

  1. Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. Затем креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи.
  2. Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой. Нарезать болгарский перец тонкими полосками.
  3. В сковороде с высокими краями разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его.
  4. Добавить имбирный порошок, острый перец, затем морковь. Обжаривать еще несколько минут.
  5. Положить на сковороду болгарский перец, сахар, соевый соус. Готовить до мягкости овощей.
  6. Разложить креветки в центре сковороды. Обжарить их с каждой стороны в течение 30-40 секунд. После этого залить кипятком, накрыть и оставить на некоторое время для настаивания.
  7. Отварить яйца вкрутую. Нарезать листья нори мелкими кусочками.
  8. Подавать суп в глубокой тарелке. Добавить к нему яйца и листья нори. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.

Если вы любите необычные блюда, то, возможно, вам понравится крем-суп из сельдерея, базилика и молодого горошка с креветками. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления займет не более 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version