Ингредиенты:
- Королевские креветки (8-10 шт) – 300 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Перец (острый) – 0,5 шт.;
- Порошок имбиря (или небольшой кусочек свежего имбиря по вкусу) – 0.5 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лапша (рамен) – 160 г;
- Нори (2 листа) – 10 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Сахар – 0.5 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Кунжут – 1 ч.л.;
- Зеленый лук (по вкусу) – 10 г.
Приготовление супа рамен с креветками:
- Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. Затем креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи.
- Натереть морковь на крупной терке или нарезать ее соломкой. Нарезать болгарский перец тонкими полосками.
- В сковороде с высокими краями разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его.
- Добавить имбирный порошок, острый перец, затем морковь. Обжаривать еще несколько минут.
- Положить на сковороду болгарский перец, сахар, соевый соус. Готовить до мягкости овощей.
- Разложить креветки в центре сковороды. Обжарить их с каждой стороны в течение 30-40 секунд. После этого залить кипятком, накрыть и оставить на некоторое время для настаивания.
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать листья нори мелкими кусочками.
- Подавать суп в глубокой тарелке. Добавить к нему яйца и листья нори. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.
Если вы любите необычные блюда, то, возможно, вам понравится крем-суп из сельдерея, базилика и молодого горошка с креветками. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления займет не более 30 минут.