Профиль

30 минут на кухне: суп с копченостями и чечевицей

Правильная крупа – залог быстрой готовности супа с копченостями и чечевицей. Выбирайте персидскую (красную) колотую чечевицу для супов – готовить ее нужно всего лишь 20 мин. Чтобы жидкость закипела быстрее, подогрейте воду не на плите, а в электрическом чайнике.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить суп с копченостями и чечевицей:

  1. Отделите копченое мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук и морковь очистите.
  2. Мясо и чечевицу положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
  3. Мелко нарежьте лук, выложите его на смазанную маслом сковороду и поставьте на огонь. Когда он немного зарумянится, добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  4. Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Всего за полчаса можно приготовить необычный сиреневый суп из краснокочанной капусты. В зависимости от вкусовых предпочтений варьируйте количество ингредиентов, а при подаче к столу добавляйте гренки и сметану.

Самое читаемое
Exit mobile version