Необходимые ингредиенты:
- копчености (курица, грудинка, ребрышки) – 200 г;
- чечевица – 200 г;
- лук – 1/2 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп с копченостями и чечевицей:
- Отделите копченое мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук и морковь очистите.
- Мясо и чечевицу положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
- Мелко нарежьте лук, выложите его на смазанную маслом сковороду и поставьте на огонь. Когда он немного зарумянится, добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и прокипятите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Всего за полчаса можно приготовить необычный сиреневый суп из краснокочанной капусты. В зависимости от вкусовых предпочтений варьируйте количество ингредиентов, а при подаче к столу добавляйте гренки и сметану.